ざっくばらん トーク / 履歴

~ お店での委託販売をしない理由は ~

ハッキリ言って
お店の店員さんでは使用方法やコツのアドバイスが出来ないからです。

無料アドバイス付きケア用品で愛車の満足手入れ クリーティングコートご注文時に
多くの方からよく伺うのがカー用品店やホームセンターなどの
カー用品売り場で販売していないのですか・・とか
または見たことがまったく無いのですが・・とかのように聞きます。

そうなんです!
一般店などの店先販売は全くして居りませんとご返答します。
その訳は店員さんがアドバイスが出来ないからですと
お伝えすると皆さん 「なるほどな~」 って納得されています。

~ アドバイスが出来ないとは ~

使い方の方法やコツなどをクリーティングコートを購入される方に説明出来ないからです。

どの様な事に使いますか?

その様な事に使うのであれば 「これですね!」 とか

その様な状態の改善方法には 「此方を使って・・こうしてああして」 なんかのアドバイスの事です。

猫に小判じゃ此方としては全くおもしろくありませんからね。
お金儲けだけなら使い方のアドバイスを怠っても販売だけしていれば良いだけのことですが
せっかく良いものを手に入れた方々にクリーティングコートを使いこなして遊んでもらいたいですからね。

遊べる手入れとは誰もが楽しく出来る事で長続きすることを意味します。
もちろん楽に美観ケアと美観維持が出来る事も含めてです。

~ 豊富な経験でのアドバイス ~

アドバイスとは利用者に喜んでもらえる手入れ方法やコツを伝える事だと思っています。

なのでアドバイスが出来ない素人さんやクリーティングコートの実践経験が未熟で
知識に欠けた人の取り扱い販売は1989年から継続して行っておりません。

ピッチレスコートを含む種類のクリーティングコートの取り扱い販売者は
皆さん豊富な経験積みの方々によるアドバイスになります。

クリーティングコートをお使いの皆さんに喜んでもらう為のアドバイスですから
各取り扱い販売者をに気楽にご利用下さい。

という事でカー用品コーナーでの販売はしていない訳です。

~ 経験豊富なアドバイザー ~

AKI公認 / クリーティングコート取り扱い販売アドバイザー

無料アドバイス付きカーケア用品で車磨きを楽しむ 無料アドバイス付きカーケア用品をバイク磨きに活用 無料アドバイス付きカーケアコートでテクニックを学ぶ

東京 / 笠井工房

神奈川 / 谷岡美装

埼玉 / 涌井美装

ざっくばらんトーク履歴MENUに戻る

copyright (C) 1989/AKIcarwash磨き道場 All rights reserved