ざっくばらん トーク / 履歴

~ クリーティング・ケアとは ~

クリーニングとナチュラルコーティングが同時に出来るという合わせ造語です。

汚れ落とし、くすみ除去、擦って付いた対象物の塗料落とし、細かな線傷消しなどを含む事が
出来る分野がここでお伝えしているクリーニングになります。

ナチュラルコーティングとは車の各部分やパーツ類を弾力性がある柔らかい被膜で保護出来るという事です。

汚れ付着防止効果に優れた柔らかい被膜でコーティング施工膜をプロテクトできる保護膜が出来たり
塗装の経年劣化から色褪せになるのを防止する被膜が形成できたりする事を含む保護膜ケアが出来るということです。

その様な全ての事が手掛け仕上げのスポンジ塗りだけで簡単に出来るのがクリーティング ・ ケアです。
楽して簡単なお手入れほど便利で役立つものは有りませんからね。

~ クリーティングコートとは ~

上記で述べた事が車の各素材に応じてお手入れ出来る事です。

車の素材にも色々な異なる素材が組み合わさっていますから
種類のクリーティングコートがあれば車の隅々まで、また各箇所のお手入れが出来るケア用品ということです。

愛車を美観ケア ・ 美観維持するなら
クリーティングコートを使って楽しめる楽なお手入れ方法としてのクリーティング ・ ケアに尽きますよ。

~ 4種類のクリーティングコートは (大 ・ 小) ボトルの2スタイル ~

大切な車をきれいに保つ事が出来るお手入れ用品 レギュラーサイズの小ボトル

車一台やバイク一台のお手入れにお勧めのサイズです。

この小ボトルでも車のお手入れならかなり使えますし
バイクだけなら数年は使える量になります。

大事なバイクをきれいに保つ為のお手入れ用品 フルサイズの大ボトル

複数台の車やバイク、そして住まいのお手入れを含めた
使い方にお勧めのサイズになります。

仕上げのコツが解って来ると少ない量で美観ケアと美観維持が
簡単に出来る面白さにどっぷりハマりますよ。

仕上げ箇所や使い方に選りますが一番早く無くなるのがP8コートになります。
参考までにお伝えしました。

ピッチレスコート、P113、窓ガラスコートはかなりの回数の仕上げに使えますから実体験下さい。

ざっくばらんトーク履歴MENUに戻る

copyright (C) 1989/AKIcarwash磨き道場 All rights reserved